Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Минеральное питание

Отношение овощных растений к минеральному питанию определяется: выносом (поглощением) элементов минерального питания с единицы площади и на единицу продукции в единицу времени и суммарно за вегетационный период; реакцией на кислотность почвенного раствора, концентрацию удобрений и вредных солей в почвенном растворе; способностью к усвоению поглощенных элементов и накоплению вредных ионов (N03, С1, тяжелые металлы); реакцией на минеральные и органические удобрения.

Прямое влияние условий минерального питания проявляется, прохождении онтогенеза размерах растении и их органов, их соотношении, распределении между ними элементов минерального питания и продуктов.

Косвенное влияние условий минерального питания связано с их воздействием на водный режим, устойчивость растений к абиотическим и биотическим факторам, активность почвенной микрофлоры и микрофауны, выделение почвой диоксида углевода а иногда аммиака.

Овощные культуры значительно различаются по суммарному выносу элементов минерального питания с единицы площади и на единицу продукции по этому признаку подразделяет овощные растения на четыре группы:

культуры с большим выносом элементов питания: поздние и среднепоздние сорта белокочанной капусты, поздние и средне-поздние сорта моркови, свеклы, брюквы, картофеля, сельдерей томат и перец в тепличной культуре. Культуры имеют высокую урожайность и длительный вегетационный период;

культуры со средним выносом элементов питания: лук репчатый, лук-порей, томат, цветная капуста;

культуры с малым выносом, элементов питания: салат, шпинат, кольраби и другие зеленные;

культура с очень малым выносом элементов питания из почвы — редис.

В значительной степени требовательность культур и сортов связана с продолжительностью вегетационного периода, темпами роста, размерами корневой системы. Высокой требовательностью к уровню минерального питания характеризуются быстрорастущие культуры: огурец, зеленные, рассада, отличающиеся высоким выносом элементов минерального питания в единицу времени, а зеленные и рассада, кроме того, небольшими размерами корневой системы.

С относительно малым объемом корневых систем связана высокая требовательность к уровню минерального питания лука репчатого, лука-порея, чеснока, цветной капусты и брокколи.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
1.0115 s - время на работу PHP скриптов
1.0118 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)