Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Слаборазложившееся органическое удобрение

Особенно велико значение совместного внесения минеральных и органических удобрений как источника дополнительного снабжения растений С02 в овощеводстве защищенного грунта, где выделение С02 при внесении высоких доз органических удобрений и применении биотоплива может достигать 50 кг/га в час.

Слаборазложившееся органическое удобрение, как и пласт многолетних трав, может быть причиной механического повреждения корнеплодов моркови, петрушки, редьки, некоторых сортов свеклы, приводящего к их ветвлению.

Органические удобрения благоприятно влияют на физические свойства почвы.

Их рекомендуется вносить под тыквенные культуры и капусту. Второй культурой по органическому удобрению обычно размещают корнеплоды, раннюю белокочанную и цветную капусту, ранний картофель.

Овощные растения способны накапливать вредные для человека вещества: нитраты, токсичные микроэлементы (ртуть, свинец, фтор, кадмий, бериллий, мышьяк, хром, алюминий) и радионуклиды (стронций-90 и цезий-137). Исследованиями установлена относительно высокая способность к накоплению нитратов зеленными культурами (шпинат, салат, редис, пекинская капуста, листья сельдерея и петрушки). Много нитратов накапливают корнеплоды свеклы. Среднее положение по накоплению нитратного азота занимают белокочанная и цветная капуста, морковь, огурец, корнеплоды репы, брюквы, петрушки, сельдерея, пастернака. Относительно немного нитратов накапливают лук-репка, перец, томат, брюссельская капуста, картофель, горох, фасоль, спаржа.

Накопление нитратов в растении связано с уровнем их содержания в почве и темпами поглощения корневыми системами.

Максимальная скорость поглощения у большинства овощных культур наблюдается при температуре 25...30 °С и рН 5,8...6. Снижение поглощения наблюдается при более низкой или высокой температуре, в щелочной среде и в присутствии ионов аммония. Оптимальное водообеспечение снижает накопление нитратов по сравнению с условиями водного стресса. Существенно влияют на содержание нитратов и темпы их усвоения растением.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
1.1418 s - время на работу PHP скриптов
1.1421 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)