Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Особенности крыжовника

Многие сорта крыжовника сибирской селекции склонны к загущению куста и дают ежегодно большое количество однолетних побегов. Наиболее продуктивный возраст у скелетных ветвей крыжовника до 6-7 лет.

Каждый год следует оставлять 4-5 наиболее сильных однолетних побегов, а старые, поломанные, поврежденные морозами - вырезать. Подмерзшие или поврежденные ветви подрезают на почку или на хорошо развитый побег до здоровой древесины.

После перезимовки, особенно там, где крыжовник укрывается, обычно много поломок. Такие насаждения удобнее всего обрезать весной. Взрослый куст должен иметь 20-25 разновозрастных ветвей.

Крыжовник собирают в один прием. Для потребления в свежем виде сбор проводят при полной спелости, для технической переработки - на 5-7 дней раньше. Ягоды в фазе полной зрелости собирают в ящики, корзины, короба вместимостью до 6 кг, а в технической зрелости - в тару вместимостью до 15-20 кг.

Чтобы избежать ранения рук шипами, ягоды собирают в перчатках или рукавицах. Собранные ягоды ставят в тень, так как на солнце они быстро теряют свои вкусовые и питательные качества. Крыжовник поздносозревающих сортов хранится в холодильнике до 30-40 сут., при обычных условиях — 6-7 сут.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
1.0296 s - время на работу PHP скриптов
1.0299 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)