Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Особенности съедобной жимолости

В первые 3-5 лет после посадки растения жимолости обрезать не рекомендуется. В дальнейшем один раз в 2-3 года рано весной проводят санитарную обрезку. Обрезку и формирование ведут по типу прореживания.

Укорачивают только стареющие верхушки и части стебля до места отхождения крупной ветви более молодого возраста. Вырезают мелкие отрастающие ветви на центральных участках крон, которые дают слабые приросты и не плодоносят. У кустов старше 15 лет вырезают старые скелетные ветви до сильного молодого ответвления, находящегося ближе к основанию куста.

Весь уход за жимолостью сводится к обработке почвы, поливу и внесению удобрений. Обработка почвы проводится мелко - на глубину 4-10 см. В зоне залегания корней почву обрабатывают на минимальную глубину. За лето проводят 6-8 поливов.

Ягоды убирают, когда не менее 75% их достигнут потребительской спелости. Ягоды собирают вручную в корзины вместимостью 1,5-2 кг, в которых их транспортируют для реализации.

Спелые ягоды обрывают без плодоножек, кожица их не разрывается. У сортов и форм с плотной кожицей ягоды могут храниться до 3 дней. Ягоды с нежной мякотью подлежат быстрой реализации и переработке.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
1.1063 s - время на работу PHP скриптов
1.1066 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)