Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Особенности овощеводства

Рассадный метод применяется при выращивании больше чем половины всех овощных, культур. При этом в защищенном грунте сначала выращивают рассаду (молодые растения), которую затем пересаживают на постоянное место.

Консервация рассады - хранение рассады томата и капусты. Рассаду выращивают в августе-сентябре. Зимой ее сохраняют в теплице (капусту при 0-1°С, томат при 7-8°С), а с наступлением светлого периода (февраль) высаживают на постоянное место.

Выгонка - метод, применяемый в осенне-зимний и весенний периоды для получения лука на перо, спаржи, ревеня, петрушки, сельдерея, свекловицы, продуктовая часть которых формируется за счет запасов, отложенных в различных органах растений (в луковицах, корневищах, корнеплодах и др.).

Доращивание овощных культур - способ получения свежих овощей в осенне-зимний период на растениях, прикопанных в защищенном грунте (парниках и обогреваемых тедлицах). Наибольшее производственное значение имеет доращивание цветной и брюссельской капусты, сельдерея, лука-порея, салата ромена.

Дозаривание - доведение недозрелых плодов до потребительской спелости, дозаривание проводят в складах (хранилищах), парниковых котлованах, пленочных теплицах или специально оборудованных камерах (искусственное дозаривание). Томаты, дыни часто убирают недозрелыми для повышения их транспортабельности и лежкости. Чаще всего искусственно дозаривают томаты.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
1.0643 s - время на работу PHP скриптов
1.0646 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)