Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Спецификация водного режима

На рост и развитие овощных растений оказывает влияние не только влажность почвы, но и влажность воздуха. В этом отношении овощные растения делят на три группы: растения, для которых оптимальная влажность воздуха 60-70% - томат, баклажан, перец, фасоль; 70-75% цветная и белокочанная капуста, щавель, укроп, петрушка, лук-порей; 80-90% - огурец, салат, шпинат, сельдерей, лук на перо. При влажности воздуха ниже оптимальной (в засуху) наблюдается распад белков в листьях, выделяется аммиак, что вызывает отравление растений, приостановку роста.

Особое внимание следует обращать на требования овощных растений к влажности при выращивании в защищенном грунте. При высокой влажности и пониженной температуре больше заболевают грибными и бактериальными болезнями.

Выпадение росы в период ночного снижения температуры приводят к образованию трещин на плодах томата. Наоборот, пониженная влажность воздуха при повышенной температуре создает условия для распространения опасных вредителей (например, паутинного клеща на огурцах).

Водный режим растений характеризуется такими показателями, как водопотребление, коэффициент водопотребления, транспирационный коэффициент, оросительная и поливная норма.

Количество воды, необходимое для получения урожая данной культуры с единицы площади (га или м), называется водопотреблением; израсходованное на получение единицы урожая и выраженное в л/кг или см/г - коэффициентом водопотребления. Количество воды (в см3), расходуемое на получение 1 г сухой массы урожая, называется транспирационным коэффициентом (Ктр.). Количество воды, подаваемое при поливах в течение выращивания культуры, называется оросительной нормой, за один полив - поливной нормой.


0.0005 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
1.5354 s - время на работу PHP скриптов
1.5359 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)