Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Особенности сортов томатов

Быстрее всего дозаривание происходит при 23-25°С и относительной влажности воздуха 80-85%. В этих условиях розовые томаты краснеют за 2-3 сут, бланжевые - 4-6, зеленые - за 7-10 сут. При снижении температуры процесс дозаривания резко замедляется, причем большая часть плодов загнивает.

Дозаривание плодов можно проводить искусственно в специальных камерах, обрабатывая их этиленом.

Этилен особенно активно действует на зеленые плоды (бланжевые поспевают и в естественных условиях). У плодов удаляют плодоножки, так как газ проникает внутрь плода через рыхлую ткань, где прикреплялась плодоножка. Ящики с томатами устанавливают в камере в шахматном порядке.

Красные плоды каждые 2—3 сут убирают, на их место кладут зеленые. Этилен подают из баллонов — 0,5 л/м камеры, температуру поддерживают на уровне 20-22°С, а относительную влажность воздуха - 85%. Камеру ежедневно проветривают и заново заполняют этиленом.

Бланжевые и розовые плоды можно хранить в холодильниках 1,5-2 мес. Перед закладкой ящики и плоды дезинфицируют раствором формалина (1 : 300) или прогревают в течение 4 ч при 45- 50°С. В холодильнике поддерживают температуру 1-2°С тепла и влажность воздуха 90%.

В хозяйственных условиях томаты обычно хранят при 10-12°С уложенными плодоножками вверх в небольшие деревянные ящики с решетчатыми крышками. На дно ящика насыпают мелкую сухую древесную стружку, ею же переслаивают и плоды.


0.0005 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
0.7866 s - время на работу PHP скриптов
0.7871 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)