Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Культура перца в защищенном грунте

В парниках и под пленочными укрытиями выращивают в основном сладкий перец. Рассаду его высаживают второй культурой после выборки из парников рассады ранней капусты, в 3 ряда по 12-15 шт. под одну раму. Под пленочные тоннельные укрытия перец высаживают в середине мая в 2 ряда (40x30 см). Уход такой же, как и за томатами, но поливают чаще. Урожай в парниках и под пленками -2-5 кг/м2.

Для тепличной культуры наиболее приемлем сорт Ласточка. Система подготовки теплиц к высадке такая же, как и для томата. Схема размещения растений: в блочных теплицах - двухстрочная 100+60, в ангарных и пленочных - 80+40. При формировании куста оставляют 2-3 ветви, каждую из которых отдельным шнуром подвязывают к шпалере. В процессе ухода за растениями удаляют пустые отллодоносивпше ветви, слабые недоразвитые завязи, что способствует получению более крупных плодов. Побеги перца очень хрупкие, и обращаться с растениями нужно аккуратно.

Перец требует более частых поливов, чем томат, так как не переносит даже кратковременной подсушки грунта. Но он также не переносит и переувлажнения, поэтому поливают его малыми нормами. Первые 2-4 недель после посадки поддерживают умеренную влажность грунта (60-70% НВ), затем до образования первых плодов - 75%, а в период поступления урожая - 80-90% НВ. При выращивании перца делают 3-4 неглубоких рыхления до полного смыкания растений в ряду. Система удобрения и подкормок та же, что и для томата.

Перец очень отзывчив на применение СO2. При содержании в теплицах 1% СO2 перец повышает урожайность на одну треть в зимневесеннем и осеннем оборотах. При выращивании перца проводят защитные мероприятия против тли и вируса табачной мозаики. Собирают плоды в технической зрелости один раз в неделю.

Требования к качеству сладкого перца. По ГОСТ 13908-68 плоды должны быть свежие, чистые, здоровые, по форме и окраске соответствующие данному сорту, с плодоножкой. Длина плода не менее 6 см. Вкус сладковатый, с легкой остротой.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
1.0051 s - время на работу PHP скриптов
1.0054 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)