Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Семеноводство перца

Пространственная изоляция для сладкого перца должна быть на открытом месте 300 м, на закрытом -100 м, для острого - до 1000 м. На участке проводят одну сортовую прочистку, удаляя все растения с нетипичными плодами. Если среди сладкого перца встречаются растения острого перца, то удаляют не только их, но и по 6—8 кустов сладкого перца, растущих рядом.

Убирают плоды сладкого перца в биологической спелости, когда они приобретают характерную для сорта окраску, и раскладывают в теплых сухих помещениях для дозревания. Дозревание идет лучше, если плоды убрать вместе с кустом.

Семена извлекают вручную, вырезая плодоножку вместе с семенами. Оставшийся плод используют для консервирования или засола, а семена отделяют, просушивают и отвеивают.

Острый перец высушивают на солнце, а затем дробят на корнерезках. Семена отделяют, плоды перерабатывают на паприку. Для защиты от едкой пыли пользуются марлевыми повязками и очками.

В одном плоде сладкого перца содержится 150-300 семян, острого - 400-450. Выход семян из 1 т плодов 12-17 кг. Урожай с 1 га 0,5-1 ц. Всхожесть должна быть не ниже 70%, сортовая чистота, не менее 99%. Семена сохраняют всхожесть в течение 4- 5 лет.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
0.8137 s - время на работу PHP скриптов
0.8140 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)