Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Столовые корнеплоды чеснока

С незапамятных времен столовые корнеплоды используются человеком в пищу. Это морковь, столовая свекла, редис, редька, репа, брюква, петрушка, сельдерей, пастернак.

Все корнеплоды, за исключением редиса и летних форм редьки,- растения двулетние. В первый год они формируют розетку листьев и корнеплод, во второй - цветоносный стебель: растение цветет и дает семена.

Иногда растения зацветают в первый год жизни. Это явление, называемое «цветухой», наблюдается при подзимнем или очень раннем весеннее посеве, а также при длительных похолоданиях весной.

Качество корнеплодов цветущих растений резко снижается. В то же время нередки случаи, когда высаженный в поле семенник не выбрасывает цветоносных стеблей. Такие растения называют «упрямцами». Подобное явление можно наблюдать при хранении корнеплодов зимой при высокой температуре, а также если весной они высажены в сухую землю и стоит слишком теплая погода.

Для борьбы с «упрямством» необходимо избегать ранней копки и подсушивания маточников еще с осени, неправильного хранения (при постоянном освещении и высокой температуре) и запаздывания с посадкой.

Корнеплод состоит из головки, шейки и собственно корня.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
0.9354 s - время на работу PHP скриптов
0.9357 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)