Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Бай-дерево, или перец гвоздичный

Миртовые - Myrtaceae.

Аптечное наименование: масло из листьев баи - Oleum Bay, или Oleum Myrciae.

Ботаническое описание. Вечнозеленое дерево средней величины с тонким стволом и беловатой корой. Произрастает в Центральной Америке, Камеруне, Восточной Африке и в других жарких областях.

Действующие вещества: эфирное масло, близкое по составу к гвоздичному. Оно помимо прочих веществ содержит эвгенол.

Применение. Масло перерабатывается в лечебную жидкость для волос, а также используется (очень редко) для растираний при бронхитах.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
1.0591 s - время на работу PHP скриптов
1.0594 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)