Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Зимовка пчел

— решающий период в жизни п. с. Уменьшение длительности светового дня служит для пчел сигналом начала подготовки к зимовке: они постепенно сокращают количество выкармливаемого расплода, начинают поедать отложенные маткой яйца. В организме пчелы происходят физиологические изменения — увеличивается жировое тело и уменьшается количество воды. Обязательным условием качественной подготовки к 3. п. является наличие запасов перги в ульях. С понижением температуры ниже 8 °С пчелы собираются в зимний клуб, в котором обмен веществ в организме пчел находится на минимальном уровне. Потребление меда в этот период составляет 2—3 мг в сутки на одну пчелу. Непереваренные остатки в виде экскрементов накапливаются в прямой кишке пчелы, а образующаяся метаболическая вода испаряется из организма и вместе с теплым воздухом удаляется за пределы клуба. Успех 3. п. во многом определяется влажностью воздуха за пределами клуба — при высокой влажности баланс смещается в сторону избытка воды в меде, экскременты разжижаются, пчелы волнуются, потребляют много корма и опонашиваются. Удаление влаги из улья при помощи сильной вентиляции приводит к охлаждению поверхности клуба и избыточному потреблению корма. Резкие колебания температуры отрицательно влияют на ход 3. п. и поэтому качество зимовки в зимовниках с хорошей вентиляцией всегда лучше, чем на точке, даже в условиях юга УССР.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
1.1130 s - время на работу PHP скриптов
1.1133 s - общее время на генерацию страницы
database - источник содержимого (база или кэш)