Домашняя страница
Лекарственные растения | Каталог сибирских растений | Питомник растений | Садовый участок | Семена и саженцы| Описания грибов| Описания растений | Пчёлы| Лекарственные травы| Авторы биологических таксонов
Цветы
Роза | Лилия | Тюльпан | Клематис | Пион| Хоста| Георгин | Прочее | Сирень
Квартира | Дом | Интерьер | Кухня | Бассейн | Диван | Вентиляция
Удобрения | Ландшафтный дизайн | Легенды о цветах | Садовые цветы | Комнатные растения| Огород| Прочее
Ландшафтный дизайн


Виноградный сахар, глюкоза, декстроза

— моносахарид, встречается в свободном виде и в виде олигосахаридов (тростниковый, молочный сахар), полисахаридов (крахмал, гликоген, целлюлоза), гликозидов и др. производных. В свободном виде содержится в плодах (особенно в винограде), цветках и др. частях р-ний, а также в животных тканях (в крови, мозге и др.). Является важнейшим источником энергии в организме животных и микроорганизмов. Усваивается без разложения в желудке. В. с. составляет 45—47 % всех Сахаров меда. В меде В. с. кристаллизуется, его кристаллы обволакиваются др. составными частями меда (плодовым сахаром, декстринами), остающимися при кристаллизации жидкими. Применяется в медицине при внутривенном вливании для быстрого восстановления сил и т. д.


0.0003 s - время на запросы к базе данных
1 - запросов к базе данных
1.3712 s - время на работу PHP скриптов
1.3715 s - общее время на генерацию страницы
cache - источник содержимого (база или кэш)