нарциссы Уроки Ну вот и все Можно наложить текстуру бумаги но я как правило этого не делаю поэтому оставляю это на ваше усмотрение Остальное дело вашей фантазии

Домашняя | Галерея | нарциссы | 1278

нарциссы Уроки Ну вот и все Можно наложить текстуру бумаги но я как правило этого не делаю поэтому оставляю это на ваше усмотрение Остальное дело вашей фантазии

1. Берем фото, которое будем преобразовывать в акварельный рисунок. Способов сделать акварель из фото множество, я возьму один более-менее простой, использующий только фильтры программы Phоtoshop.

2. Нам нужно смягчить края рисунка и линии на самом рисунке, для эффекта текучести. Для этого применим фильтр Median (Filter > Noise > Median) к копии рисунка. Настройки зависят от размеров фото. Затем применим фильтр Dry brush (Filter > Artistic > Dry brush) и размоем края цветовых пятен фильтром Filter > Stylize > Diffuse: anisotropic. Что получится, смотрите на рисунке.

3. Акварельный рисунок бывает разным, мы сделаем неровными края цветовых пятен (но это уже на любителя). Для этого применим фильтр Filter > Artistic > Palette Knife. И я снижаю уровень opacity до 76%. Для того, что бы можно было вернуться к предыдущему этапу, если что-то не понравится, я все шаги делаю на отдельной копии слоя.

4. Кто рисовал акварельными красками знает, что краска на листе распределяется неравномерно и растекаясь одна краска смешивается с другой. В некоторых местах рисунка краски больше, чем на других. Это, как правило, темные места рисунка. Для того, что бы сымитировать этот эффект, мы по очереди к копии слоя Background применим фильтры: Image > Adjustments > Threshold, Filter > Blur > Gaussian Blur и Filter > Stylize > Diffuse: normal. Поставим режим смешивания Color Burn и чтобы не было слишком темных пятен, снизим уровень opacity примерно до 15-20%.

5. Кроме того, можно сделать контур рисунка. Но это по желанию. Примените для этого фильтр Filter > Stylize > Glowing Edges.Поставим режим смешивания Color Burn. Если вам кажется, что контуры рисунка слишком яркие снизьте уровень opacity примерно до 15-20%.

6. Следующий шаг можно и не делать - это на ваше усмотрение. Я чуть-чуть высветлю рисунок, применив Curves. В принципе, можно наоборот усилить насыщенность цветов, как хотите.

Ну вот и все! Можно наложить текстуру бумаги, но я, как правило, этого не делаю, поэтому оставляю это на ваше усмотрение.

Теги: нарциссы, уроки, ну, вот, и, все, можно, наложить, текстуру, бумаги, но, я, как, правило, этого, не, делаю, поэтому, оставляю, это, на, ваше, усмотрение, остальное, дело, вашей, фантазии,